Anggota Koramil 0321-05/RM Kembali Lakukan Pendampingan Petani Cabe di Bangko Jaya

- Jumat, 31 Maret 2023 | 11:18 WIB

HALUANRIAU.CO, BANGKO PUSAKO - Sebagai wujud peran aktif TNI dalam meningkatkan ketahanan pangan diwilayah binaan tiga anggota Koramil 0321-05/ RM yang dipimpin Serda Bobi melaksanakan kegiatan Pendampingan Ketahanan Pangan Cabe milik Sukirno dengan luas lahan 3 rante di Dusun Balam Utara, Kepenghuluan Bangko Jaya, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rohil, Jumat (31/3/2023).

Danramil 05/RM Kapten Iswandi Sikumbang melalui Babinsa, Serda Bobi menuturkan Pendampingan kepada petani,khususnya petani cabe terus dilakukan sebagai upaya peran aktif aparat kewilayahan dalam rangka meningkatkan swasembada pangan diwilayah serta memberikan motivasi kepada para petani dalam meningkatkan perekonomian dan ketahanan panga.

"Hari ini kita lakukan pendampingan perawatan kebun cabe milik pak Sukirno Mudahan hasilnya memuaskan setelah kita beri pemahaman dan tata cara yang benar," urai Sarudi.

Bobi juga berpesan agar selalu melakukan perawatan tanaman secara rutin dengan membersihkan lahan dari rumput liar yang dapat menggangu tumbuh kembangnya tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan buah cabe yang memuaskan.

“Tidak hanya melakukan pendampingan, kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang mehambat tumbuh kembang tanaman,” ujar Bobi.

Sementara Sukirno petani cabe menuturkan mengucapkan terimakasih kepada anggota dan Babinsa Koramil 05/RM selalu hadir mendampingi kami dalam perawatan tanaman cabe merah miliknya.

“Dengan adanya pendampingan Pak Babinsa kita menjadi terbantu dan termotivasi dalam perawatan tanaman cabe ini, tidak hanya memberikan pendampingan Pak Babinsa juga tidak segan turun langsung ke kebun ikut membantu membersihkan lahan kebun kami,” pungkas Sukirno.

(Jon)

Baca Juga: Didampingi Wabup Rohil, Gubernur Riau Laksanakan Safari Ramadhan di Masjid Raya Al-ikhsan Bagansiapiapi

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X