Bocah 4 Tahun yang Tenggelam di Tepian Sungai Kampar, Akhirnya Ditemukan

- Jumat, 24 Maret 2023 | 10:07 WIB
Nadit bocah 4 tahun ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. (Amri/HRC)
Nadit bocah 4 tahun ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. (Amri/HRC)

HALUANRIAU.CO, KAMPAR - Lebih kurang satu hari pencarian, Nadit bocah 4 tahun yang tenggelam di tepian sungai Kampar akhirnya ditemukan tim SAR gabungan, Jumat dini hari (24/03). Jasad bocah itu ditemukan sejauh lebih kurang 3 kilometer dari TKP awal tenggelam di pinggir Mesjid Nurul Huda, Dusun I Desa Kuapan, Kecamatan Tambang.

"Tepatnya sekira pukul 24.00 WIB, korban ditemukan di tepian sungai Kampar, tepatnya di tepian masjid Nurul Huda, Desa Kuapan, Kecamatan Tambang," ujar. Kapolres Kampar, AKBP Didik Priyo Sambodo melalui Kapolsek Tambang, Iptu Mardani Tohenes.

Jenazah korban Nadit (4) tenggelam langsung di bawa menggunakan Ambulance ke rumah duka di Dusun I Tarok, Tanjung Bungo, Kecamatan Kampa.

"Korban langsung kita serahkan kepada pihak keluarga," kata Iptu Mardani Tohenes.

Dijelaskannya awal mula terjadinya musibah ini pada, Kamis (23/03/2022), sekira pukul 18.00 WIB, saat itu korban (Nadit) sedang bermain di pinggir Sungai Kampar bersama sang kakak.

Lalu korban turun ke tepi sungai mau buang air kecil, akan tetapi sendal korban terlepas ke sungai.

"Spontan, korban berusaha meraih sendal ke sungai dan korban terjatuh ke sungai. Kemudian kakak korban berusaha menarik adiknya yang terjatuh ke sungai, akan tetapi tidak berhasil," terangnya.

Setelah itu, Iptu Mardani dan personil Polsek Tambang bersama BPBD Kampar, Tim Gabungan dari Basarnas Kota Pekanbaru di bantu masyarakat melakukan pencari korban, hingga akhirnya korban berhasil ditemukan.

"Pencarian terhadap korban, dilakukan dengan cara menyusuri pinggir sungai dan melakukan penyelaman pada titik-titik tertentu," katanya.

Baca Juga: Luapan Air Sungai di Rohul Mengakibatkan Jalan Provinsi Terputus Ribuan Rumah Tergenang Air

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X