Atasi Over Kapasitas, Lapas Bangkinang Kembali Pindahkan 24 Tahanan

- Selasa, 21 Maret 2023 | 16:49 WIB
Pemindahan tahanan Lapas Kelas IIA Bangkinang. (Amri/HRC)
Pemindahan tahanan Lapas Kelas IIA Bangkinang. (Amri/HRC)

HALUANRIAU.CO, KAMPAR - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bangkinang, Riau, melakukan pemindahan terhadap 24 orang warga binaan ke Lembaga Pemasyarakatan lain diwilayah Riau dalam upaya mengurangi over kapasitas guna maksimalkan pembinaan.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Bangkinang, Mishbahuddin menuturkan, pemindahan ini dilakukan untuk menjamin ketersediaan ruang yang cukup bagi setiap wargabinaan dalam rangka optimalisasi pembinaan, Selasa (21/03).

“Pemindahan ini merupakan langkah yang ditempuh sebagai bentuk tanggung jawab untuk menjaga dan memelihara keamanan dan kenyamanan bagi warga binaan,” terang Mishbah.

Lapas Bangkinang telah lama mengalami over kapasitas dan pemindahan ini merupakan salah satu upaya kecil untuk mengatasi masalah tersebut.

"Selain itu, Lapas Bangkinang juga terus melakukan berbagai program pembinaan yang bertujuan untuk memberikan keterampilan dan pengetahuan kepada warga binaan," ujarnya.

"Sehingga mereka dapat mempersiapkan diri untuk kembali ke masyarakat dengan lebih baik," sambung Kalapas.

Dengan pemindahan ini ia berharap, Lapas Bangkinang dapat semakin efektif dalam memberikan pembinaan kepada wargabinaan dan membantu mereka untuk memperbaiki diri.

Pihaknya juga meminta dukungan dari masyarakat untuk terus memberikan perhatian dan dukungan terhadap program-program pembinaan yang dilaksanakan di Lapas Bangkinang.

Baca Juga: Hari Hutan Sedunia, Ikhtiar PHR Jaga Rimba Raya dan Populasi Gajah Sumatra

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X