Sambut Ramadhan 1444 H, Anggota Koramil 0321-05/RM Bersama Warga Bersihkan Masjid Baitul Hakim Bangko Bakti

- Selasa, 21 Maret 2023 | 12:14 WIB
 (Jhoni/HRC)
(Jhoni/HRC)

HALUANRIAU.CO, BANGKO PUSAKO - Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1444 H / 2023 H, Dua Anggota Koramil 0321-05/RM yang dipimpin Serka Bahar Siregar bersama warga masyarakat Dusun balam utara Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rohil, melaksanakan kegiatan gotong royong bersih-bersih Masjid Baitul Hakim, Selasa (21/3/2023) pagi.

"Hari ini kita membersihkan Masjid Baitul Hakim dalam rangka menyambut bulan puasa. Luar dan dalam kita bersihkan,” kata Serka Bahar kepada Haluanriau.co usai goro, Selasa (21/3/2023).

Serka Bahar juga mengatakan bahwa seluruh warga di desa binaannya tersebut sangat antusias menyambut bulan puasa dan diperkirakan jamaah shalat tarawih akan ramai setiap malam harinya.

”Setiap tahun warga sangat antusias menyambut bulan puasa. Pada malam hari jamaah akan ramai di masjid untuk shalat tarawih, oleh sebab itu kita bersama warga sejak saat ini sudah melakukan persiapan di masjid agar pada saat bulan puasa nanti tidak mengalami hambatan,” pungkas Serka Bahar.

Sebagaimana diketahui bahwa bulan Ramadhan merupakan bulan istimewa bagi umat Islam dimana pada saat bulan ini akan berpuasa selama sebulan penuh.

(Jon)

Baca Juga: Sempat Lumpuh Total Akibat Longsor, Jalan Lintas Sumbar-Riau KM 81 Kini Sudah Bisa Dilewati

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X