HALUANRIAU.CO, MERANTI - Bupati H. Muhammad Adil, memerintahkan seluruh Tempat Hiburan Malam (THM) di Kepulauan Meranti tidak beroperasi selama bulan suci ramadan 1444 H/2023 M.
Hal itu disampaikannya saat memimpin Apel Hari Jadi Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) ke-77, Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-61 dan Pemadam Kebakaran (Damkar) ke 104 di halaman Kantor Bupati, Senin (20/3/2023).
"Khusus kepada Satpol-PP selama bulan ramadan tempat hiburan malam dan kafe-kafe yang tidak mengikuti norma dan aturan agar ditutup. Sampai benar-benar 30 hari baru bisa dibuka kembali dengan syarat ikut aturan dan memenuhi aturan yang ada," tegas Bupati.
Dia juga turut mengucapkan selamat ulang tahun dan berterima kasih atas pengabdian yang diberikan.
"Semoga di usia yang semakin matang ini dapat lebih profesional dan solid dalam mengemban tugas-tugas serta memberikan perlindungan yang maksimal kepada masyarakat," ungkap Adil.
Lebih jauh dia mengatakan, filosofi keberadaan Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran merupakan tangan kanan kepala daerah. Hal itu dikarenakan setiap upaya pembangunan di daerah, amat sangat mustahil terlaksana jika ketertiban umum, ketentraman masyarakat dan perlindungan masyarakat belum direalisasikan.
"Untuk itu, saya tekankan junjung tinggi kehormatan, wujudkan pelayanan prima kepada masyarakat dan kedepankan mekanisme preventif pada setiap upaya penegakan Perda," ujar Bupati.
Apel kali ini mengambil tema Mewujudkan Wilayah Tertib dan Ramai Investasi Melalui Satpol PP dan Satlinmas Profesional. Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju.
Dalam kesempatan itu juga diberikan santunan kepada salah seorang pensiunan Satpol PP Meranti.
Baca Juga: Supir Grand Max Diperiksa Polisi Usai Laka Maut di Lintas Siak-Pakning
Artikel Terkait
Buka Event Pacu Sampan Telaga Air Merah,Bupati H.Adil Tahun ini Jalan Menuju Obyek Wisata Akan Diperbaiki
Pemkab Meranti Wacanakan Rapat Lintas Kementerian di Jakarta
Sesuai Dengan RAB, Bantuan DAK Tahun 2022 Bangunan SMPN 4 Rangsang Pesisir Siap Dikerjakan
Gubri Syamsuar Kunjungi Meranti, Bupati Adil Sampaikan Berbagai Hal
Operasi Keselamatan LK 2023, Polres Meranti Terjunkan Ratusan Personel Gabungan
19 Desa dan 2 PAW Kepala Desa di Meranti Siap Laksanakan Pilkades Serentak Tahun 2023
Enam Hari Ops Keselamatan LK 2023, Satlantas Polres Meranti Keluarkan 252 Teguran Tertulis
Hilang Kendali Kapal Ferry Dumai Line 9 Tabrak Hutan Bakau
Bupati H.M Adil Lantik 21 Pejabat Lingkungan Kabupaten Meranti
BPS Meranti Rakor Pokja Persamaan Persepsi Bersama OPD Terkait Jelang Sensus Pertanian 2023