Dukung Ketahanan Pangan, Danramil 0321-05/RM Panen Sayur Selada dan Sawi Pakcoy Hasil Hidroponik

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 14:04 WIB
 (Jon/HRC)
(Jon/HRC)

HALUANRIAU.CO, ROKAN HILIR - Dalam rangka turut mendukung ketahanan pangan serta sebagai edukasi ke masyarakat agar dapat memanfaatkan pekarangan rumah menjadi lebih indah dan bermanfaat dengan media Tanaman Hidroponik sayuran.

Danramil 0321-05/RM, Kapten Arh Iswandi Sikumbang bersama ketua Ranting 6 Koramil 05/RM, Lisa Iswandi beserta anggota, Melaksanakan Panen bersama Tanaman Daun Selada Dan sawi pakcoy di Demlot Hidroponik Koramil 05/RM Kepenghuluan Bangko Sempurna Kecamatan Bangko Pusako kabupaten Rohil, Sabtu (18/3/2023).

Danramil 05/ RM  Kapten Arh Iswandi Sikumbang  mengatakan, bahwa hari ini kita melakukan panen sayuran selada dan sawi pakcoy yang merupakan hasil dari tanaman hidroponik ketahanan pangan Koramil 0321-05/ RM.

“Hasil panen sayuran selada dan sawi ini, nantinya akan dibagikan kepada seluruh anggota dan warga sekitar,” ujar Danramil, disela-sela kegiatan panen sayuran selada dan sawi kepada Haluanriau.co, Sabtu (18/3/2023).

Dengan adanya kegiatan ketahanan pangan dengan memanfaatkan pekarangan rumah ini lanjut Danramil, diharapkan  seluruh anggota Koramil 0321-05/ RM dan warga sekitar Koramil maupun wilayah Koramil secara umumnya dapat menerapkan budidaya tanaman dengan sistem hidroponik ini dirumahnya masing-masing.

“dengan menanam tanaman sendiri, maka secara tidak langsung dapat mengurangi pengeluaran rumah tangga. Mari kita lakukan ketahanan pangan di tengah tengah kehidupan kita sehari hari,"pungkas Danramil

(Jon)

Baca Juga: Antisipasi Premanisme, Polres Inhu Gelar Operasi Bina Kusuma 30 Hari

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X