HALUANRIAU.CO, SIAK - Jelang memasuki bulan suci ramadan 1444 H, Aliansi Putra Temapatan Tualang (APTT) menggelar gotong royong di Tempat Pemakaman Umum (TPU) bungkal, Desa Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Sabtu (18/3) pagi.
Hal tersebut disampaikan Ketua APTT, Safrin kepada haluanriau.co disela-sela giat bersih-bersih pemakaman pagi itu.
Safrin mengatakan, Gotong royong di TPU Bungkal ini merupakan agenda rutin setiap tahunnya menjelang memasuki bulan suci ramadan.
“Kegiatan ini merupakan rutinitas kami dari APTT setiap tahunnya, sebelum memasuki bulan puasa,” ujar pria dengan ciri khas rambut gondrong itu.
Menurut Safrin, membersihkan Tempat Pemakaman Umum sebelum memasuki bulan puasa adalah salah satu bentuk kepedulian terhadap sesama, dalam menjalin silatuhrami dan melestarikan kebiasaan yg sudah turun temurun sejak lama.
Selain itu, bersih merupakan sebagian dari iman, jadi apa yang kami lakukan pagi ini juga untuk menjalankan sariat islam untuk memperoleh keberkahan dan amalan pahala bagi kita semua, kata dia menambahkan.
"Kami dari APTT mengucapkan selamat memasuki bulan suci ramadan, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jalani bulan suci ramadan tahun ini dengan memperbanyak amalan serta saling menghargai antar suku, ras dan agama," pungkasnya.
Baca Juga: OJK Dorong Peningkatan Akses Pendanaan Petani Sawit
Artikel Terkait
Siang Ini, Ribuan Masa DPD LLMB Pelalawan Gelar Aksi Damai di Gedung DPRD
Dua Tersangka Penyalahgunaan Modal PT SPN Jalani Proses Tahap II
KPH Mandau Lakukan Patroli dan Fasilitasi Masyarakat dalam Pemanfaatan Kawasan Hutan Negara
Tahanan Polsek Kandis Meninggal Dunia, Ini Penyebabnya
Pemkab Siak Studi Tiru Sanitary Landfill ke Jepara
Wabup Husni Serahkan Satu Unit RLH Kepada Warga Paluh
Bantu Ayah Bekerja, Pelajar di Siak Tenggelam di Aliran Sungai Mandau
Peringati Hari Bakti Rimbawan ke-40, KPH Mandau Adakan Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa Binaan
Jelang Ramadhan, TPU di Perawang Ramai Dikunjungi Peziarah
Menjelang Bulan Suci Ramadhan 2023, Desa Pinang Sebatang Timur Bentuk PAM Swakarsa Bersama Bhabinkamtibmas