Jelang Ramadan, APTT Gelar Goro Bersama di TPU Bungkal

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 12:37 WIB
Ketua APTT Safrin beserta anggota saat gelar Goro bersama (Doll/HRC)
Ketua APTT Safrin beserta anggota saat gelar Goro bersama (Doll/HRC)

HALUANRIAU.CO, SIAK - Jelang memasuki bulan suci ramadan 1444 H, Aliansi Putra Temapatan Tualang (APTT) menggelar gotong royong di Tempat Pemakaman Umum (TPU) bungkal, Desa Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Sabtu (18/3) pagi.

Hal tersebut disampaikan Ketua APTT, Safrin kepada haluanriau.co disela-sela giat bersih-bersih pemakaman pagi itu.

Safrin mengatakan, Gotong royong di TPU Bungkal ini merupakan agenda rutin setiap tahunnya menjelang memasuki bulan suci ramadan.

“Kegiatan ini merupakan rutinitas kami dari APTT setiap tahunnya, sebelum memasuki bulan puasa,” ujar pria dengan ciri khas rambut gondrong itu.

Menurut Safrin, membersihkan Tempat Pemakaman Umum sebelum memasuki bulan puasa adalah salah satu bentuk kepedulian terhadap sesama, dalam menjalin silatuhrami dan melestarikan kebiasaan yg sudah turun temurun sejak lama.

Selain itu, bersih merupakan sebagian dari iman, jadi apa yang kami lakukan pagi ini juga untuk menjalankan sariat islam untuk memperoleh keberkahan dan amalan pahala bagi kita semua, kata dia menambahkan.

"Kami dari APTT mengucapkan selamat memasuki bulan suci ramadan, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jalani bulan suci ramadan tahun ini dengan memperbanyak amalan serta saling menghargai antar suku, ras dan agama," pungkasnya.

Baca Juga: OJK Dorong Peningkatan Akses Pendanaan Petani Sawit

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkab Siak Studi Tiru Sanitary Landfill ke Jepara

Selasa, 14 Maret 2023 | 13:09 WIB
X