Forkopimda Kuansing Cek Stok Kebutuhan Pokok Menjelang Ramadhan, Harga Telur Terpantau Naik

- Rabu, 15 Maret 2023 | 15:34 WIB

HALUANRIAU.CO, KUANSING - Menjelang bulan Ramadhan, Forkopimda Kuansing meninjau ketersediaan bahan kebutuhan pokok di sejumlah toko dan pasar di Kota Teluk Kuantan.

Plt Bupati, Suhardiman Amby, diwakili Sekda, Dedi Sambudy memimpin peninjauan dan menyasar sejumlah toko hingga pasar dalam kota Teluk Kuantan.

Stok kebutuhan bahan pokok pangan di sejumlah toko, swalayan dan pasar menghadapi Bulan Suci Ramadhan terpantau aman, namun ada juga yang mengalami kenaikan seperti telur, dan ada juga yang turun seperti cabe dan beras. Demikian ditegaskan Sekda Kuansing Dedy Sambudy, saat meninjau sejumlah toko dan pasar di beberapa lokasi di Teluk Kuantan, Rabu (15/03).

Baca Juga: Proses Coklit Daftar Pemilih Selesai, Bawaslu Pelalawan Temukan Beberapa Persoalan di Lapangan

Bersama Kapolres, AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK Kajari, Nurhadi Puspandoyo dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), melaksanakan pemantau kebutuhan stok dan harga sembako di pasar untuk mengantisipasi kenaikan harga menjelang bulan suci Ramadhan ke beberapa gudang/toko dan pasar.

Kegiatan ini dilakukan oleh Sekda, Kapolres, Kajari, Danramil, Asisten II, Staf Ahli, Kadis Kopdagrin yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris, Kasatpol PP, Staf Dinas Kopdagrin, Personil Polres Kuansing dan Anggota Sat Pol PP Kuansing.

Pemantauan dilakukan mulai dari Toko Jasman, Toko Damai dan berakhir di Pasar Modern.

Baca Juga: Manajer PLN UP3 Rengat Sampaikan Apresiasi dan Ijin Pamit ke Bupati Inhu 

Kepada Sekda, pemilik Toko Jasman menjelaskan, stok di tokonya aman menjelang Ramadhan, harga masih stabil, namun harga telor naik 2 ribu rupiah. Selanjutnya peninjauan dilakukan di toko damai.

Di pasar modern juga dilakukan pemantauan bahan pokok diantaranya, cabe, bawang, telor, ikan, daging dan salah satu pedagang menginfokan untuk stok aman

Kapolres Kuansing, AKBP Rendra Oktha Dinata mengatakan agar masyarakat yang berperan dalam distribusi sembako ini tidak memanfaatkan situasi terhadap gejolak atau kondisi meningkat terhadap bahan makanan.

Baca Juga: Kejari Kampar Bidik Dugaan Korupsi Dana Penerimaan Guru Bantu di Disdikpora Kampar

"Kami melakukan upaya pencegahan agar tidak terjadi kenaikan harga dengan melakukan penyuluhan dan bimbingan pada masyarakat agar menjadi kondisi harga yang normal," tegasnya.

Kajari Kuansing, Nurhadi Puspandoyo menambahkan, pihaknya sangat mendukung kegiatan pemerintah dalam memantau ketersediaan bahan pokok jelang Ramadhan dan Idul Fitri mendatang seraya berharap agar harga di pasar tetap stabil.

Halaman:

Editor: Taufik Ilham

Terkini

X