Tim Gakkum Kebersihan Kota Pekanbaru Tangkap Tangan Warga Buang Sampah di TPS Ilegal

- Rabu, 15 Maret 2023 | 00:39 WIB
Tim Gakkum Kebersihan Kota Pekanbaru menegur warga yang membuang sampah di TPS ilegal
Tim Gakkum Kebersihan Kota Pekanbaru menegur warga yang membuang sampah di TPS ilegal

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Masih ada saja warga Pekanbaru yang rendah kesadarannya dalam menjaga kebersihan. Seperti yang dilakukan seorang warga yang kedapatan membuang sampah di tempat yang tidak semestinya.

Belum diketahui identitas warga tersebut. Namun yang dipastikan, aksinya itu dilakukan pada Selasa (14/3) sekitar pukul 21.35 WIB.

"Benar. Saya dapat infonya seperti itu," ujar Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (LHK) Kota Pekanbaru, Hendra Afriadi, Selasa malam.

Adapun informasi itu adalah ada seorang warga berjenis kelamin laki-laki, dengan menggunakan becak motor membuang sampah di Jalan Soekarno-Hatta Pekanbaru, tak jauh dari Simpang Ardath.

"Tim Gakkum (Penegakan Hukum, red) melakukan tangkap tangan terhadap warga tersebut. Info dari pelaku, sampah berasal Perumahan Arengka Indah Kelurahan Sidomulyo Barat, Kecamatan Tampan," sebut Hendra.

Atas hal itu, Tim Gakkum langsung melakukan penindakan yang sifatnya persuasif. Yang bersangkutan ditegur dan diingatkan untuk tidak mengulangi perbuatannya itu.

"Angkutan pelaku digiring petugas Gakkum membuang ke TPS (Tempat Pembuangan Sementara, red) legal di Jalan Bhakti, tak jauh dari Jalan arifin Ahmad," kata dia.

Dalam kesempatan itu, Hendra mengimbau agar warga melakukan pemilahan sampah di rumah di wadah yang telah disediakan. Sampah tersebut selanjutnya dibuang di TPS legal yang telah ditetapkan.

"Ayo kita raih Piala Adipura tahun 2023 ini. Pekanbaru bersih, Pekanbaru sehat, Pekanbaru indah, Pekanbaru nyaman," pungkas Hendra Afriadi.

Editor: Dodi Ferdian

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jasad Wanita Ditemukan Dalam Kamar Mandi

Senin, 29 Mei 2023 | 15:50 WIB

Gemas: Jerebu Masa Lalu Datang Lagi

Minggu, 28 Mei 2023 | 17:50 WIB

Kejari Pekanbaru Buka Posko Pemilu Serentak 2024

Minggu, 21 Mei 2023 | 15:43 WIB
X