Pelantikan Pengurus DPC Pemuda Tani HKTI Pelalawan, Momentum Generasi Muda Tumbuh Kembangkan Sektor Pertanian

- Sabtu, 11 Maret 2023 | 12:52 WIB
Ketua Pemuda Tani Provinsi Riau serahkan Petaka Kepada Ketua DPC Pemuda Tani Kabupaten Pelalawan
Ketua Pemuda Tani Provinsi Riau serahkan Petaka Kepada Ketua DPC Pemuda Tani Kabupaten Pelalawan

HALUANRIAU.CO, PELALAWAN - Dewan Pengurus Cabang Pemuda Tani HKTI Kabupaten Pelalawan resmi dilantik, Gio Fany Anjeli Nahkodai DPC HKTI Kabupaten Pelalawan periode 2022-2027.

Pelantikan DPC Pemuda Tani HKTI Kabupaten Pelalawan turut dihadiri oleh Bupati Pelalawan, Zukri; Sekda Pelalawan, T. Mukhlis; Kejari Pelalawan, Mohammad Natsir; Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto; Kepala Bappeda, T. Zulfan; Kadis Pertanian dan Holtikultura, Zulkifli.

Ketua DPC Pemuda Tani HKTI Kabupaten Pelalawan, Gio Fany Anjeli mengatakan usai pelantikan mengatakan bahwa pihaknya ingin berkontribusi dengan pemerintah daerah dan juga dengan seluruh stakeholder yang ada. Sehingga Pemuda Tani Pelalawan bisa memberikan yang terbaik untuk seluruh petani yang ada di Kabupaten Pelalawan, Sabtu (11/3/2023) di Balai Seminai Komplek Rumah Dinas Bupati Pelalawan.

Baca Juga: Penyimpangan SPPD Tahun 2019, Mantan Kaban BPKAD Kuansing Ditahan

"Kami ingin memberikan yang terbaik untuk petani di Kabupaten Pelalawan kedepannya," ujar Gio.

Gio dalam sambutannya menambahkan, Pemuda Tani Kabupaten Pelalawan telah menyiapkan beberapa program kerja. Program kerja ini akan langsung disosialisasikan langsung kemasyarakatan.

Sementara itu Ketua Pemuda Tani HKTI Provinsi Riau, Yopinson Riandi dalam sambutannya mengatakan pihaknya ingin berkontribusi dengan pemerintah daerah dan juga dengan seluruh stakeholder yang ada.

Baca Juga: Ratusan Peserta Festival Subayang Nikmati Suasana Tidur di Tenda Camping

"Pelantikan DPC Pemuda Tani di Pelalawan ini adalah pelantikan pengurus DPC yang kedua (2) setelah Pekanbaru. Dewan Pengurus Cabang Pemuda Tani di Provinsi Riau baru ada 2 DPC, di Kota Pekanbaru dan Kabupaten Pelalawan," jelas Riandi.

Selanjutnya Yopinson Riandi menyampaikan, Pemuda Tani saat ini tidak saja bergerak di sektor pertanian saja, akan tetapi sudah mulai mecakupi area lahan, lingkungan hidup, sektor peternakan, perikanan dan perkebunan. Berdasarkan geografis Kabupaten Pelalawan ini merupakan daerah yang sangat strategis. Namun eksistensi pertanian, perkebunan belum mencuatkan hingga Nasional.

"Oleh karena itu dengan berdirinya kepengurusan DPC Pemuda Tani HKTI Kabupaten Pelalawan semoga bisa mengembangkan sekto-sektor pertanian, perkebunan, perikanan, dan lingkungan hidup, tentu dengan membangun sinergitas bersama Pemerintah Kabupaten Pelalawan dan stakeholder yang ada," ujar Riandi.

Baca Juga: Umumkan Hasil Seleksi PPPK Guru, BKD: Peserta Lulus dan Tidak Lulus Cek di Web 

Bupati Pelalawan yang diwakili oleh Sekretaris Daerah T. Muchlis dalam sambutannya menyampaikan selamat atas dilantiknya hari ini DPC Pemuda Tani HKTI Kabupaten Pelalawan.

"Ini merupakan sebuah momentum generasi muda berkreatifitas dalam menumbuhkan kembangkan sektor pertanian," ujar Mukhlis.

Selanjutnya Sekda, T. Mukhlis berharap dengan adanya pengurus DPC Pemuda Tani HKTI Kabupaten Pelalawan ini bisa membantu dan bersinergi dengan pemerintah dalam menumbuh kembangkan minat generasi muda Kabupaten Pelalawan dalam sektor pertanian.

Halaman:

Editor: Taufik Ilham

Terkini

X