Empat Personel Koramil 0321-05/RM Kembali Goro Pembersihan Drainase dan Penimbunan Jalan

- Jumat, 10 Maret 2023 | 12:04 WIB
 (Jhoni/HRC)
(Jhoni/HRC)

HALUANRIAU.CO, ROKAN HILIR - Empat personil TNI Koramil 05/RM dari Kodim 0321 Rokan Hilir (Rohil) bersama masyarakat  yang dipimpin Serda A. Purba melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan drenase dan penimbunan jalan di Dusun Boultream, Kep. Bangko Lestari, Kecamatan Bangko Pusako, Kabuapten Rohil, Jumat (10/3/2023).

Disela sela kegiatan gotong royong Serda A Purba mengatakan, Babinsa selaku aparat teritorial ikut terjun langsung ke lapangan bersama warga untuk gotong royong bersama.

Kegiatan karya bakti ini selain untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI dengan masyarakat juga bertujuan untuk menumbuh kembangkan hidup bergotong royong di masyarakat.

"Alhamdulilah terlihat jelas kekompakan gotong-royong antara Babinsa bersama dengan warga dalam gotong royong pembersihan parit/drainase dan penimbunan jalan yang berlubang," ujar Purba.

Sementara itu, salah satu warga yang ikut bergotong royong, Tumidi (36) salah satu warga Kepenghuluan Bangko Lestari mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa meluangkan waktu untuk ikut membantu gotong royong pembersihan drainase dan penimbunan jalan ini. Sehingga Drainase tetap berfungsi sebagai mestinya
dan jalan yang berlubang tidak bertambah rusak.

“Dengan adanya dukungan dari pihak TNI khususnya pak Babinsa yang sudi bergotong royong terjun langsung ke lapangan, pembersihan drainase ini berdampak bebas dari  jalur air yang tersumbat," tukasnya.

(Jon)

Baca Juga: 6 Dakwaan untuk Muhyiddin Yassin: Empat Penyalahgunaan Kekuasaan dan Dua Tuduhan Pencucian Uang

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X