Teramai, Musrenbang Kecamatan Sentajo Raya Dimeriahkan Pawai Budaya Suku Bangsa

- Rabu, 8 Maret 2023 | 18:40 WIB
 (Jon/HRC)
(Jon/HRC)

HALUANRIAU.CO, KUANTAN SINGINGI - Musrenbang Kecamatan Sentajo Raya, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau terlihat sangat meriah dengan pawai budaya setiap suku bangsa yang ada di Kecamatan Sentajo Raya. Atraksi budaya suku bangsa yang di tampilkan Kuda Lumping, Randai, Reok dan lain sebagainya.

Ribuan masyarakat berkumpul di halaman Kantor Camat Sentajo Raya, Rabu (08/03/2023) dalam rangka acara tahunan penyampaian aspirasi masyarakat kepada pemerintah daerah sebagai dasar penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024.

Plt. Bupati Kuansing, Suhardiman Amby sangat bahagia dengan keberagaman suku bangsa yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi. Hal itu terlihat ketika ia secara seksama menyaksikan pawai budaya tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Suhardiman Amby menyampaikan kepada masyarakat tentang program kesehatan yang ada di Kuansing saat ini. Dimana Kuansing sudah melaksanakan program UHC.

"Saat ini, masyarakat Kabupaten Kuansing sudah bisa berobat gratis dengan bermodalkan KTP Kuansing di setiap jenjang fasilitas Kesehatan di Kuansing. Cukup dengan KTP bapak ibu akan dilayani oleh fasilitas Kesehatan pemerintah secara gratis,“ ujar Suhardiman Amby.

Kemudian untuk menjawab aspirasi Camat Sentajo Raya, Jon Hendri yang sudah menyampaikan usulan program prioritas tahun 2024 kepada orang nomor satu di Kuansing saat ini. Suhardiman Amby yang juga petinggi Partai Gerindra itu menyebutkan konsep pembangunan Kuansing kedepan Kesehatan, Pendidikan, dan Perlindungan Sosial serta sejumlah pembangunan strategis lainnya.

"Konsep pembangunan kedepan difokuskan Kesehatan, Pendidikan, dan Perlindungan Sosial serta sejumlah pembangunan strategis lainnya," ucapnya.

Sementara itu, Camat Sentajo Raya, Jon Hendri sangat berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Kecamatan Sentajo Raya yang sudah mensukseskan acara Musrenbang Kecamatan Sentajo Raya tahun 2024.

"Saya atas nama pribadi dan pemerintah Kecamatan Sentajo Raya menucapkan terima kasih atas semua partisipasi masyarakat Sentajo Raya, seperti Kepala Desa, BPD, Ninik Mamak dan para pemangku adat. Atas terlaksananya pawai budaya tadi," imbuhnya.

Diketahui, Camat Sentajo Raya mengusulkan sebanyak 126 usulan untuk masuk di RKPD tahun 2023 yang akan di bangun di Sentajo Raya.

Selian itu berdasarkan pantauan media di lapangan turut hadir anggota DPRD Kuansing Dapil II Solehuddin, Dapil I Gusmir Indra dan Agung Rahmat.

(Jon)

Baca Juga: Kejati Riau Tetapkan 4 Orang Tersangka Dugaan Korupsi Pembangunan Masjid Raya Senapelan

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X