HALUANRIAU.CO, BANGKO PUSAKO - Selain melaksanakan giat gotong royong, Komsos dan kegiatan lain di wilayah binaan, Para Babinsa Koramil 0321-05/ RM juga melaksanakan pembinaan generasi muda melalui kegiatan pramuka, dikalangan pelajar.
Seperti yang dilakukan Sertu Irwanto melaksanakan kegiatan pengenalan Saka Wira Kartika di SMA N 3 Bangko Pusako, Kabupaten Rohil dengan materi PBB dan pengenalan Tali temali, Rabu (8/3/2023).
Kegiatan ini merupakan sarana mempersiapkan generasi tangguh mandiri mempunyai jiwa nasionalisme yang tinggi serta siap menyongsong masa depan yg lebih baik, adapun materi yang diberikan peraturan baris berbaris (PBB), ilmu medan pengenalan tanda2 peta, membaca peta dan kordinat, jalan kompas siang dan malam serta materi kepramukaan lainya.
Sertu Irwanto usai kegiatan kepada haluanriau.co, Rabu (8/3/2023) mengatakan bahwa dengan dibekali kegiatan kepramukaan ini generasi muda akan siap menghadapi masa depan, karena sifat mandiri, disiplin, cinta alam dan kasih sayang antar sesama yang tertuang di Dasa Dharma pramuka.
"Diharapkan para anggota Pramuka yang mengikuti ini akan memiliki jiwa persatuan dan kesatuan Bangsa," tukas Babinsa.
(Jon)
Baca Juga: Mobil Dinas Wabup Siak Alami Laka Lantas, Begini Kondisinya
Artikel Terkait
Dalam Kondisi Sakit, Camat Bungaraya Buka STQ Kampung Temusai ke XI
Pemkab Siak Menerima Penghargaan Adipura untuk Kelima Kalinya
Ratusan Warga Perawang Hadiri Acara Pisah Sambut Camat Tualang
Fajar Lase Tanam Pohon Rambutan Binjai di SMAN 2 Siak
Fajar Lase Pandu UMKM Siak Gunakan Portal DJKI
Giliran Nek Roniah Terima Bantuan Jum'at Berbagi dari Rasidah
Kenalkan Potensi Kampung Lewat Talk Show dan Tanjung Kuras Open Investment
Terkait DAS, Ketua APTT Datangi Manajemen PT SIR Kebun Sungai Lukut
Ribuan Peserta Pawai Meriahkan STQ Kampung Jayapura, Budi: Semoga Tetap Pertahankan Juara Umum di MTQ
Mobil Dinas Wabup Siak Alami Laka Lantas, Begini Kondisinya