HALUANRIAU.CO, ROKAN HILIR - Babinsa Koramil 0321-05/RM, Koptu PR. Simanjuntak besarta 1 orang Anggota melaksanakan Kegiatan Pegecekan PMK pada hewan ternak Sapi milik Tambunan di Kelurahan Bangko Kiri, Kecamatan Bangko Pusako, Rabu (8/3/2023).
Danramil 05/RM, Kapten Iswandi Sikumbang melalui Babinsa, Koptu PR Simanjuntak disela sela pendataan menyebutkan, pendataan ini bertujuan sebagai langkah awal untuk giat Vaksinasi hewan ternak untuk menghindari penyakit kuku dan mulut yang dapat menghambat bahkan memusnahkan Pertumbuhan Populasi Hewan ternak dimasyarakat.
"Sampai sekarang belum ada ditemukan PMK pada hewan ternak di Kepenghuluan Bangko kiri," ungkap Danramil.
Sementara itu salah seorang peternak sapi, Tambunan menuturkan pihaknya mengucapkan terima kasih atas perhatian dari para Anggota TNI terutama Babinsa yang sudah memantau dan mengawasi perkembangan Peternakan Lembu diwilayah Kelurahan Bangko Kiri, Kecamatan Bangko Pusako.
Sehingga dengan adanya pendataan ini pihaknya tentu terbantu dalam mengatasi penyakit mulut dan kuku terhadap sapi sapi milik warga.
"Terima kasih pak Babinsa. Alhamdulillah dalam pendataan sapu kami bebas dari PMK," tutup Tambunan.
(Jon)
Baca Juga: Sopir Truk Tangki Tewas Kecelakaan di Tol Pekanbaru - Dumai
Artikel Terkait
Sukseskan Vaksinasi Polio, Danramil 05/RM pimpin Apel Kesiapsiagaan Vaksin Polio
Belajar Kembangkan Hidroponik Sawi, Pj dan Staf Penghulu Bangko Sempurna Kunker ke Koramil 0321-05/RM
Heboh Serangan Hacker, Kadis Kominfotiks Rohil Minta Semua OPD Waspada
Kembalikan Rp983.335.260, Kerugian Negara Perkara Korupsi Pembangunan Fasilitas Laut di Bagansiapiapi Pulih
Wabup Rohil Hadiri Launching Crash Program Polio di Kepenghuluan Labuhan Tangga Besar
Hermawan Hadiri Pelantikan Pengurus Al Washliyah Rohil
Wujudkan Balita Sehat, Dampingi Imunisasi Polio dan Penimbangan Bayi di Posyandu Nangka Bangko Lestari
Perkuat Profil Pancasila Melalui Outing Class, Kembali Babinsa 05/RM Ajarkan Anak TK Al-Ikhsan Cinta Tanah Air
Situs Pemkab Rohil Diserang Judi Online, Kadiskominfo Rohil Layangkan Petisi Ketiga Lembaga Ini
Serahkan Ratusan SK PNS, Bupati Afrizal Sintong: PNS Harus Lebih Giat Bekerja