Sri Mulyani Anom Resmi Jabat Kasi Datun Kejari Pelalawan

- Selasa, 28 Februari 2023 | 16:54 WIB
Pelantikan Sri Mulyani Anom sebagai Kasi Datun Kejari Pelalawan (Dodi/HRC)
Pelantikan Sri Mulyani Anom sebagai Kasi Datun Kejari Pelalawan (Dodi/HRC)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Sri Mulyani Anom resmi bertugas di Kejaksaan Negeri (Kejari) Pelalawan. Di sana, Jaksa wanita itu menjabat sebagai Kepala Seksi (Kasi) Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun).

Pelantikan Sri Mulyani Anom dipimpin langsung Kepala Kejari (Kajari) Pelalawan, Mohammad Nasir, Selasa (28/2). Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP-IV-51/C.4/01/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

"Pada hari ini telah dilaksanakan Pelantikan Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Negeri Pelalawan yang baru, Ibu Sri Mulyani Anom oleh Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan Bapak Mohammad Nasir," ujar Kasi Penerangan Hukum (Penkum) dan Humas Kejati Riau, Bambang Heripurwanto.

Dikatakan Bambang, Anom bertugas di Negeri Seiya Sekata itu menggantikan Marulitua J Sitanggang. Nama yang disebutkan terakhir mendapat promosi menjadi Kasi Pidana Umum (Pidum) Kejari Bengkalis setelah resmi dilantik pada tanggal 28 Februari 2023.

"Ibu Sri Mulyani Anom sebelumnya Kepala Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Kepulauan Meranti," kata Bambang.

Usai pelantikan, kegiatan selanjutnya adalah serah terima jabatan dari pejabat lama ke pejabat baru.

Saat kegiatan itu, kata Bambang, Mohammad Nasir menyampaikan sambutannya. Saat itu, Kajari Pelalawan tersebut menyampaikan terima kasih kepada Marulitua J Sitanggang yang mana telah melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dengan sangat baik.

"Beliau (Kajari Pelalawan, red) juga berharap kepada Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara yang baru, Ibu Sri Mulyani Anom untuk dapat melanjutkan tugas dan tanggung jawab yang selama ini telah berjalan dengan baik," pungkas Bambang.

Baca Juga: NTT Tetapkan Siswa Masuk Jam 5 Pagi, Disdikbud: Latihan Disiplin

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X