Harga Ayam Potong Ras Eceran Alami Kenaikan, Per-kilo Capai Rp23.000

- Senin, 17 Oktober 2022 | 12:09 WIB
Ayam potong Karano Yakin, jalan Suka Karya, kecamatan Tampan, Pekanbaru. Senin (17/10/2022) (Yani/HRC-MaG)
Ayam potong Karano Yakin, jalan Suka Karya, kecamatan Tampan, Pekanbaru. Senin (17/10/2022) (Yani/HRC-MaG)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Harga ayam potong di wilayah Pekanbaru sekitar mengalami kenaikan, berbeda dengan harga telur ayam ras yang sudah turun.

Harga ayam potong yang sebelumnya Rp18.000,- per kilogram. Hari ini naik dengan harga tertinggi Rp23.000,- per kilogram.

Hal ini diungkapkan oleh seorang penjual ayam potong, Firman di Jalan Suka Karya, Tampan.

Harga ayam naik, Sudah menembus harga Rp23.000,- per kilogram untuk ayam ukuran besar, sedangkan di minggu sebelumnya masih dikisaran Rp18.000,- per kilogram,” jelas Firman, Senin (17/10/2022).

Klik di sini untuk mendapatkan voucher Pegadaian

Firman menambahkan, naiknya harga Ayam potong eceran ini dikarenakan biaya transportasi pemasokan stok ayam ras dari luar Riau juga mengalami kenaikan.

Selain itu, musim hujan juga menjadi alasan naiknya harga ayam potong ras ini.

“Minyak, soalnya itu diambil kadang dari luar kota juga kalau stok di Riau habis, trus juga musim hujan,” lanjutnya.

Berbeda dengan harga ayam potong, harga telur ayam mengalami penurunan, yang biasanya mencapai Rp50.000,- an lebih per-papan, kini menjadi Rp45.000,- per-papan.

(Yani/HRC-MaG)

Baca Juga: Grup A: Profile Timnas Qatar, Tuan Rumah Dengan Segala Persoalan

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Riau Alami Inflasi Tipis 0,07%

Senin, 5 Juni 2023 | 19:28 WIB
X