Sambut Ramadhan 1443 H, PLN UP3 Rengat Bersama YBM PLN Berbagi Kebahagiaan

- Rabu, 30 Maret 2022 | 19:40 WIB
Istimewa (Eka/HRC)
Istimewa (Eka/HRC)

HALUANRIAU.CO, RENGAT - Menyambut bulan Ramadhan 1443 H, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Rengat menyerahkan bantuan Yayasan Baitul Mal (YBM) PLN UP3 Rengat kepada 230 orang dhuafa tersebar di Kabupaten Indragiri Hulu, Indragiri Hilir dan Kuantan Singingi pada Rabu (30/03/2022).

Pelaksanaan acara ini dilaksanakan secara Video Conference yang juga dihadiri serentak oleh YBM PLN Kantor Unit Induk Wilayah (UIW) Riau dan Kepulauan Riau (Kepri) serta PLN Unit Pelaksana di Riau dan Kepri.

PLN UP3 Rengat mengikuti di Aula Vicon Kantor PLN UP3 Rengat yang dihadiri langsung oleh Manajer PLN UP3 Rengat, Beny Indra Praja, Pengurus YBM UP3 Rengat dan Perwakilan Dhuafa dengan tetap menerapkan standar Protokol Kesehatan Covid-19.

Tema yang diusung dalam Program Ramadhan 1443 H YBM PLN UIW Riau dan Kepri adalah "Semangat Berbagi, Merawat Negeri."

Baca Juga: Jaga Kontinuitas Listrik Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H, PLN UP3 Rengat Siagakan 440 Personil

Dengan beberapa program yaitu Berbagi Bingkisan Ramadhan, Bingkisan Ramadhan untuk Purnakarya Dhuafa, Bingkisan untuk Santri/i Dhuafa, Santunan Guru Ngaji Dhuafa, Bedug (Bersama dhuafa gelar) Syi'ar Romadhon dan Buka Bersama Santri Dhuafa.

"Alhamdulillah dengan menyalurkan bantuan ini dengan jumlah 230 paket, semoga berkah dan menjadi ladang amal ibadah kita," ujar Beny Indra Praja.

Dana YBM PLN ini berasal dari zakat, infak, sedekah dan wakaf Pegawai PLN," tambah Beny.

Salah seorang perwakilan dhuafa, Abdul Mutoyyib, warga Desa Danau Baru, Kec. Rengat Barat memberikan apresiasi kepada PLN UP3 Rengat dan YBM PLN yang telah memberikan bantuan.

"Terima kasih kami ucapkan kepada PLN dan YBM PLN atas bantuan yang telah diberikan, semoga Allah SWT membalas dengan balasan yang berlipat ganda," ucap Abdul Mutoyyib.

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X