HALUANRIAU.CO, NASIONAL - Setelah sekian lama menguasai perminyakan di Indonesia, Pertamina kini dapat saingan baru.
350 SPBU asal Inggris akan dibuka di Indonesia, Terbaru Ada di Bogor dan Tol Paspro Jatim.
Untuk memenuhi kebutuhan para pengguna kendaraan bermotor atau konsumen, BP-AKR meresmikan dua SPBU baru mereka.
BP atau British Petroleum adalah perusahaan minyak dan gas bumi asal Inggris yang sedang gencar membangun jaringan SPBU nya di Indonesia.
Disampaikan oleh Roy Darmawan, Director of Assets BP-AKR, lewat keterangan resminya, Jumat (5/11/2021).
"Sebagai salah satu perusahaan energi, BP melihat sebuah peluang permintaan SPBU dengan potensi lalu lintas yang terus meningkat," ucap Roy Darmawan.
Baca Juga: Ibu dan Tiga Anak Meninggal Dunia Dalam Insiden Kebakaran di Kubang Jaya
Peluncuran SPBU baru ini juga merupakan bentuk dari rencana BP untuk membangun 350 SPBU di Indonesia hingga 2028.
Dengan diresmikannya kedua SPBU tersebut, maka total gerai SPBU BP di Indonesia kini telah mencapai 20 unit yang tersebar di sejumlah daerah, seperti Jabodetabek dan Surabaya.
SPBU baru BP di Bogor berlokasi di Jalan KH. Sholeh Iskandar, sedangkan SPBU BP Tol Paspro berlokasi di KM 819A Jawa Timur.
Khusus untuk SPBU di Tol Paspro, unit ini merupakan bagian dari skema DODO (Dealer Owned Dealer Operated) BP dengan tipe Compact Site.
Baca Juga: Ini 15 Tim yang Ikuti Liga 3 Zona Riau Serta Tempat Pelaksanaan
Kedua SPBU baru ini ditopang dengan fasilitas seperti tempat ibadah, toilet, dan beberapa outlet retail.
"Kami percaya bahwa kedepannya industri retail SPBU akan memiliki masa yang cerah. Hal ini didukung dengan adanya perluasan jumlah SPBU BP, termasuk dari SPBU dalam skema COCO maupun DODO," ucap Roy.
Artikel Terkait
Pahami Dulu: Manajemen Keuangan
Facebook ganti nama jadi Meta, Kenapa?
Triwulan III 2021, Subholding Gas Pertamina Raih Laba USD 286,2 Juta
Puncak Acara DigiCash Fair, Bank BJB Luncurkan Sejumlah Inovasi Baru
Resmi Teken Kontrak Dagang di Pekan Kedua TEI DE 2021, Indonesia-Malaysia Capai 13.4 Milliar USD
Majukan Ekonomi Daerah, Bank BJB Gelar Rangkaian Talkshow BJB Mesrakan UMKM
BNI dan Shopee Buka Program Ekspor Untuk 10.000 UKM
Permigastara Terbentuk, Berupaya Tingkatkan Alokasi Energi Baru dan Terbarukan Menjadi 30 Persen
Peningkatan Aktivitas Konsumsi Picu Inflasi Riau
Wakili Pengusaha Muda Indonesia di Expo 2020 Dubai, Brian Putra Bastara: Saatnya Sumbar Go Internasional