HALUANRIAU.CO, NAISONAL - Sempat mengatakan bahwa wayang kulit yang menjadi inpirasi desainnya berasal dari Malaysia, Adidas Singapura akhirnya meminta maaf.
Permintaan maaf tersebut disampaikan Adidas Singapura melalui instagramnya. Diketahui sebelumnya, beberapa waktu lalu Adidas baru saja merilis desain sepatu UltraBoost dengan desain wayang kulit.
"Kami dengan tulus meminta maaf atas pelanggaran yang tidak disengaja yang mungkin telah dilakukan, dan sekarang telah mengubah unggahan kami," tulis Adidas Singapura di akun Instagramnya, dikutip Selasa (16/11/2021).
Dalam postingannya, Adidas Singapura mengatakan bahwa pihaknya tidak bermaksud mengklaim kebudayaan Indonesia.
"Untuk menghindari keraguan, baik merek maupun artis tidak bermaksud untuk mengeklaim bentuk seni budaya dari Indonesia," tambah Adidas Singapura.
Baca Juga: Kejati Siapkan Jaksa Ikuti Perkembangan Penyidikan Pelecehan Seksual di UNRI
Pasca viralnya pernyataan Adidas Singapura yang mengatakan inspirasi desain wayang orang tersebut dari Malaysia, akun Instagram @adidassg diserbu oleh netizen Indonesia.
"Merayakan warisan budaya Malaysia melalui mata @JAEMYC, dalam city pack UltraBOOST DNA selanjutnya," tulis akun Adidas Singapura sebelum diedit.
"Rancangan ini berbicara tentang penghormatan terhadap wayang kulit, bagian penting dari identitas warisan budaya Malaysia dengan menggabungkan unsur-unsur wayang kulit dengan palet warna modern, dalam pendekatan lama yang bertemu pendekatan baru di UltraBOOST DNA," sambung mereka.
Artikel Terkait
Komisi Pengawas Persaingan Usaha Mengendus Adanya Persaingan Tak Sehat Bisnis PCR di Indonesia
Bank Indonesia Catat Hutang Luar Negeri Menanjak ke Rp 6.026 triliun
Kejaksaan Agung Bantai Mafia Tanah yang Kian Ramai, Fahri Hamzah Heboh: Lawan Mafia Tanah
Tegaskan Perusahaan Harus Taati Upah Minimum tahun 2022. Kemnaker: Tidak Ikut Aturan, Hati-Hati Ada Sanksi!
Tes Urine Dadakan Pejabat DPR, Iwan: Semoga Tidak Ada Pengguna Narkoba
Presiden Jokowi, Lantik Jendral Andika Perkasa Sebagai Panglima TNI Esok Hari di Istana Negara
Pagi Ini, Pasar Aua Bukittinggi Terbakar, 24 Kios Habis Dilalap Api
Vaksin di Tiga Provinsi Ini Mendekati Masa Kadaluarsa, Jokowi: Tolong Hati-hati
Presiden Jokowi Besok akan Melantik Jenderal Andika Jadi Panglima TNI
Bahas Kecurangan Tes CASN, Komisi II DPR Gelar Rapat Tertutup dengan Menteri PANRB