HALUANRIAU.CO, BANGKINANG - Kepolisian Resor (Polres) Sektor Tapung membagikan 1.000 masker kepada masyarakat yang sedang berbelanja di Pasar Desa Sari Galuh, serta warga lainnya yang sedang beraktivitas di luar rumah, Senin (20/4). Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama Karang Taruna desa setempat.
Ribuan masker berbahan kain yang dibagikan itu merupakan buatan warga desa melalui Karang Taruna Desa Sari Galuh yang didukung Kapolsek Tapung, Kompol Sumarno dan perangkat desa.
"Pembagian masker ini terlaksana atas kerja sama Polsek Tapung dengan Karang Taruna Desa Sari Galuh," ujar Kapolsek Tapung Kompol Sumarno.
Pada kesempatan itu, pihak kepolisian dan anggota karang taruna juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat, tentang upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dengan penerapan pola hidup bersih dan sehat.
Masyarakat juga diingatkan untuk selalu memakai masker terutama saat berada di luar rumah, dan sering mencuci tangan. Warga juga diminta untuk menghindari kontak langsung dan jaga jarak dengan orang lain serta mengurangi aktivitas keluar rumah.
"Kita berharap bantuan yang diberikan itu dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam memutus rantai penyebaran virus corona," harap Kapolsek.
Selain masker, sejumlah paket sembako juga didistribusikan kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di Desa Karya Indah. Penyaluran sembako itu dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Karya Indah, Bripka Wilyam Fantri yang mewakili Kapolsek Tapung.
Penulis : Amri
Editor : Dodi Ferdian