Bupati Kampar Lantik 103 Kepala Sekolah

BANGKINANG KOTA (HR) -Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto melantik dan mengambil sumpah sebanyak 103 para Kepala Sekolah Dasar dan Kepala Sekolah Menengah Pertama dingkungan Pemda Kampar yang dillaksanakan di Aula Kantor Bupati Kampar, Selasa (28/5).

Selain melantik Kepala Sekolah, Bupati juga melantik para Pengawas Sekolah, Guru dan Penilik di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar, disaksikan oleh Sekda Kampar Yusri serta para saksi pelantikan, diantaranya Kepala BKPSDM Kampar Zulfahmi, dan Kadisdik M Yasir.

Related posts

Dari jumlah 103 orang Kepsek tersebut terdapat para Kepala SD sebanyak 81 orang, Kepala SMP sebanyak 22 orang, Pengawas 12 orang, Pengangkatan Pertama dalam jabatan fungsional guru sebanyak 14 orang, Pengangkatan pemindahan dari jabatan lain ke jabatan guru sebanyak 3 orang serta tenaga Penilik 1 orang.

Bupati Catur Sugeng usai melantik dalam arahannya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh para Kepsek, Pengawas serta Penilik yang telah diambil sumpah. Selain itu Catur juga meminta kepala seluruh yang sudah dilantik untuk bekerja dengan sebaik baik mungkin.

“Karena yang namanya ASN kalau ada pergeseran, mutasi serta penyegaran adalah hal biasa dan wajar, jangan jadikan jabatan itu beban, akan tetapi jadikan jabatan itu amanah untuk kita selalu bersyukur dan bekerjalah sesuai dengan aturan,” pesan Catur.

Disamping prestasi yang bagus, lanjut Bupati nantinya anak didik juga hendaknya memiliki moral yang sangat baik. Dengan moral dan akhlak yang baik pasti anak didik memiliki karakter yang bagus, karena guru merupakan orang yang juga penuh bertangung jawab mendidik anak.

“Guru juga menjadi panutan dilingkungan masyarakat. Untuk itu seorang guru untuk selalu jaga diri dan keluarga, berikan contoh kepada masyarakat sebagai pendidik yang baik,” pungkasnya. ari