Mejelis Taklim Talbiyah Gelar Bakti Sosial di Rumah Singgah YKAKI Riau

PEKANBARU (HR)-Mejelis Taklim (MT) Talbiyah Rokan Hilir (Rohil) menyambangi Rumah Singgah Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) Riau, Jalan Kartini, Pekanbaru, Rabu (24/4). Di sana, anggota MT Talbiyah melakukan bakti sosial.

Dikatakan Evi Zainal, kegiatan ini merupakan kegiatan dan agenda rutin anggota MT Talbiyah. Selain menyerahkan bantuan berupa sembako dan uang tunai, MT Talbiyah juga menjadi jalinan kasih silaturahmi dengan pengurus YKAKI.

“Kita juga melakukan silaturahmi dengan para ustadzah serta pengasuh di sana,” ujar Ketua MT Talbiyah itu.

Diterangkannya, MT Talbiyah ini berdiri pada 5 Maret 2015 lalu, yang keanggotaannya berjumlah 45 orang.

“Kegiatan ini merupakan agenda rutin kita setiap tahunnya. Bahkan ini bantuan yang kelima kalinya dalam satu tahun ini. Adapun bantuan yang kita salurkan itu berupa uang tunai dan sembako beras dan bahan makanan lainnya” lanjut Evi.

“Kita dalam rangka melaksanakan bhakti sosial setiap tahunnya, selalu dilaksanakan di tempat yang berbeda, panti panti asuhan dan beberapa rumah tahfidz,” sambungnya.

Di tempat yang sama, Leni Agustin selaku Perwakilan YKAKI Riau mengucapkan apresiasi yang besar dan rasa terima kasih kepada seluruh pengurus dan anggota MT Talbiyah.

Dikatakan Leni, saat ini YKAKI Riau tengah mengasuh 11 orang anak, yang terdiri dari beberapa daerah di Provinsi Riau ini. “Saat ini ada 6 orang yang ada di sini, dan 5 orang lainnya berada di rumah sakit sedang dalam perawatan intensif oleh dokter yang menanganinya,” kata Leni yang didampingi Ketua Bagian Sosial MT Talbiyah, Ruri Septeriani.

Dia berharap, bantuan yang diberikan MT Talbiyah itu mampu memberikan kebahagiaan buat anak asuh yang ada di sana. “Ini juga akan menjadikan anak-anak lebih bersemangat menjalani hari-harinya” imbuh dia.

Meski tidak berlangsung lama, kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan penuh rasa kekeluargaan. Kegiatan itu diselingi dengan khusyuknya doa bersama dan penyerahan bantuan secara simbolis kepada anak anak serta pengurus.

Acara dilanjutkan dengan silaturahmi dan makan bersama serta pemberian cenderamata kepada para ustazah dan pengasuh di salah satu restoran hotel di Pekanbaru.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Shinta Perbatasari selaku Penasehat MT Talbiyah, Afrida Zulhardina selaku Penasehat, Fitri Anggraini selaku Sekretaris dan Yuyun Handayani selaku Bendahara.

Related posts

Lalu, Ketua Bagian Sosial Ruri Septeriani, dan anggota Bagian Sosial yang terdiri dari Susi Hady, Terry, Yeni Zheni dan Fitri Nengsi.(jon/dod)